Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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venerdì 9 dicembre 2011

COZZE IN SALSA DI VINO


Cozze in salsa di vino

Ingredienti

Aglio 3 spicchi
Burro 50 gr
Cipolle 1
Cozze 2 kg
Farina 2 cucchiai
Limoni il succo e la scorza grattata di 1
Panna fresca 200 ml
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Rosmarino rametto
Salvia foglie
Timo rametto
Vino bianco 400 ml

PREPARAZIONE

Pulite bene le cozze, sempre che non lo abbiate già fatto fare dal vostro pescivendolo di fiducia.
Sciogliete 30 gr di burro e fate soffriggere l’aglio intero e la cipolla tritata finemente, e togliete l’aglio non appena sarà colorito.
Appena la cipolla sarà appassita unite il vino bianco, il succo del limone e la scorza grattugiata dello stesso, e fate evaporare aggiungendo salvia, rosmarino, timo finemente tritati.

Aggiungete le cozze e a fuoco vivo e fatele aprire, quindi toglietele momentaneamente dalla padella ed eliminate una ad una, la valva senza il mollusco attaccato; nel frattempo fate restringere il liquido rimasto nella padella, e quando si sarà asciugato a sufficienza, unite gli altri 20 gr di burro e molto lentamente, per evitare il formarsi di grumi, la farina setacciata, e fate addensare il tutto (ci vorranno pochi istanti).

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