Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

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Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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martedì 4 maggio 2010

Sarde con impanatura al parmigiano


Sono anni che vivo in Italia e ho notata che li italiani non sono molto amanti delle sarde. Eppure si puo preparare un gustoso e chic come secondo piatto. Basta essere creativo e buongustaio!
Costa circa 4 euro al kg. e si trova dapperttutto. Alcuni miei viaggi a Portogallo ho avuto l'occasione di deliziare i loro modo di cucinare le sardine, fanno alla brace, fritte, al forno, bollite, ecc... La preparazione loro la mia preferita è quelle alla brace...ummmmMMM...sono sotto sale...che buone!

Se i vostri mariti sono stanchi della solita minestra, preparatevi questo delizioso secondo. Consiglio: se la vostra casa è piccola , meglio cuocere fuori(se possibile) L'odore rimane per un po' dentro casa. Ma non solo sarde, qualsiasi pesci fritti o al forno.

4 porzioni
Tempo: 40 minuti

120 g. di pangrattato
50 g. parmigiano grattugiato
3 cucchiai di prezzemolo tritato
2 uova
12 sardine aperte
125 ml di olio oliva

Salsa pomodo e olive:
1 cucchiai di olio
1 cipollina finemente trittata
2 spicchi d'aglio, finemente trittati
400 g. di salsa pomodo
250 ml di brodo di pollo
75 g. di olive nere, trittate
2 cucchiai di tè di basilico trittato

1- Mescolare in una terrina il pangratato, il parmigiano e il prezzemolo. In un'altra terrina, battete un poco d'uovo e passatevi le sardine, scolando l'uovo in eccesso, quindi impanatele con il pangratato preparato.
Mettetele in un vassoio in un singolo stratto e tenete in frigo per 30 minuti.

2-Per preparare la salsa di pomodori e olive, scaldate l'olio in un tegame, agggiungete la cipolla e l'aglio, e cuocete su fuoco medio per 2-3 minuti. Aggiungete la salsa di pomodoro, il brodo e lo zucchero. Portare in ebollizione quindi riducete il fuoco e fare sobollire per 20 minuti, rimescolando di tanto in tanto, facendo addensare. Aggioungete le olive e il basilico.

3- Scaldare l'olio in una padella grande, aggiungete le sardine e cuocete un po' alla volta per 2-3 minuti da ciascun lato. Servite con la salsa.

Gaia Montebello- la Birosca

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