Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



cuoca, chef, masterchef, food, ristoranti, ricette, cucina, carlo cracco, joe bastianich, carne, grigliata, cook,


Visita sito ufficiale
https://www.facebook.com/tapascaffebistro/

martedì 17 maggio 2016

Spaghetti al gorgonzola con catalogna



spaghetti 350 gr
catalogna 350 gr
gorgonzola piccante 150 gr
scalogno 1
aglio
zafferano in polvere
peperoncino in polvere
olio extravergine d'oliva
sale

Per la ricetta degli spaghetti al gorgonzola con catalogna, mondate la catalogna eliminando le foglie esterne più coriacee e la parte finale più fibrosa dei gambi. Lessate le foglie di catalogna per 2’ in acqua bollente salata. Frullatele aggiungendo nel mixer un po’ di acqua di cottura. Sciogliete a bagnomaria o sul fuoco dolcissimo il gorgonzola con un filo di olio per circa 40’ fino a ottenere una salsa liscia; aggiungete una bustina di zafferano.

Fate appassire delicatamente in un velo di olio un trito finissimo di scalogno; unite la catalogna frullata e insaporitela per qualche minuto. Soffriggete delicatamente uno spicchio di aglio con un pizzico di peperoncino in un’altra padella finché non sarà leggermente dorato.

Lessate gli spaghetti e scolateli al dente; saltateli rapidamente nella padella con l’aglio e il peperoncino unendo la salsa di gorgonzola. Stendete sul fondo del piatto la catalogna, adagiatevi sopra la pasta e servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento

Publica um comentario- Lascia un commento