Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

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Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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venerdì 15 maggio 2015

Pesce Rana Pescatrice con carciofi

Non è un pesce da preparare facilmente, ma un po di impegno vale la pena! La carne è molto gustosa!!


Pesce Rana ai carciofi
INGREDIENTI per 4 persone:

    600/700 gr. di rana pescatrice
    4 carciofi
    30 gr. di prezzemolo
    1 rametto di rosmarino
    1 rametto di salvia
    3 rametti di maggiorana
    olio EVO q.b.
    sale  q.b.
    pepe di Sechuan q.b.
    1/2 limone

PREPARAZIONE:
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più spesse, tagliate le sommità più dure, dividete i carciofi a metà e con l'aiuto di un coltellino estraete la barbetta interna; immergeteli in un contenitore contenente acqua acidulata con succo di mezzo limone.
Scaldate in un tegame due cucchiai di olio con uno spicchio di aglio in camicia ed un rametto di maggiorana, aggiungete i carciofi che avrete scolato dall'acqua e tagliato a listarelle, salate e fate saltare per qualche istante, aggiungete un paio di bicchieri di acqua calda e continuate la cottura a fuoco lento per circa 10/15 minuti.  Quando i carciofi saranno cotti unite le foglie della maggiorana rimanente e tenete in caldo.
Pulite la rana pescatrice, dividetela in tranci (due per porzione); mettete in una teglia i rametti di salvia e rosmarino sui quali sistemerete il pesce pepato e irrorato con un filo di olio; cuocete in forno per 20/25 minuti a 160°.
Preparate la salsa frullando prezzemolo, olio e sale fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Comporre il piatto adagiando il pesce su un letto di carciofi, completando con scaglie di sale Maldon, un filo d'olio EVO e salsa al prezzemolo.

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