Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

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Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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martedì 9 dicembre 2014

RICETTA GRISSINI

I grissini sono apprezzati da tutti, sia come snack che come alternativa croccante al pane, e possono aiutarvi a preparare in pochi minuti dei gustosi antipasti o stuzzichini per l’aperitivo: basta avvolgerli in fette di salumi o servirli con salse in cui intingerli.


Ingredienti

Ingredienti per i grissini (dosi per circa ½ kg.)

    500 gr di farina più quella per la spianatoia
    300 gr di acqua tiepida
    25 gr di lievito di birra fresco (preferite quello sciolto venduto dal fornaio a quello in cubetti)
    1 cucchiaino da caffè colmo di sale
    olio d’oliva extra vergine q.b.

Preparazione

    Sciogliete il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua tiepida presa dai 600 grammi.

    Setacciate la farina assieme al sale in una capace ciotola, facendo la fontana. Versate al centro il lievito sciolto nell’acqua e la rimanente acqua. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto elastico e sodo.

    Coprite l’impasto con uno strofinaccio, e lasciatelo lievitare per un’oretta in un luogo tiepido.

    Mettete l’impasto sulla spianatoia infarinata e lavoratelo ancora un po’ sgonfiandolo.

    Formate delle palline con l’impasto poi arrotolatele fino ad ottenere dei lunghi bastoncini sottili (poi tirateli per assottigliarli).

    Infarinate i grissini poi deponeteli su delle teglie unte di olio, oppure ricoperte da un tappetino di silicone o da carta forno. Lasciate lievitare ancora un’oretta, dopo averli coperti di nuovo con uno strofinaccio.

    Cuocete i grissini in forno caldo a 220 gradi per circa 5 minuti (devono diventare secchi e croccanti ma non abbronzarsi).

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