Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

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Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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giovedì 14 febbraio 2013

Salmone cotto nell'argilla



Ingredienti per 4 persone

    Quantità
    Ingrediente
    600 g
    Salmone
    Pepe nero
    500 g
    argilla grigia
    210/220g
    acqua minerale
    4 grammi
    foglie di caffè


Preparazione

Dopo aver sfilettato e pulito il salmone, ricavare 4 tranci, peparli leggermente e farli arrostire in padella sul lato della pelle.
Aggiungere una laccata di melata d'abete.

Impastare acqua e argilla con e foglie sminuzzate.
Far riposare l'impasto per un'ora.
Creare dei fazzoletti d'argilla, per avvolgere il pesce.


Inserire i tranci nel fazzoletto d'argilla, richiuderli e far riposare per un paio d'ore.
Mantenere coperto con della pellicola trasparente, per evitare che l'argilla si secchi.
Infornare a 210 gradi per 15 minuti.

La cottura verrà notevolmente prolungata, per via dell' argilla che rallenta la penetrazione del calore.

In abbinamento si possono servire degli ortaggi cotti al vapore e laccati con del miele di castagno.
A fine piatto verrà servita una tisana di argilla rossa e chicchi macinati di caffè

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