Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

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Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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domenica 20 gennaio 2013

HNOQUE DE MANDIOCA




Ai ai... só dá pra dizer que ficou uma delícia!

E muito rápido de fazer.

Ingredientes:

Massa:
- 1/2 quilo de mandioca
- 1 xícara de chá (200 ml) de farinha de trigo
- 1 colher bem cheia de margarina ( a Soya lanche e a Qualy Vita não tem leite)
- Sal à gosto

Molho:
- 1/2 xícara de chá de proteína de soja miúda
- 140 g de extrato de tomate (a latinha pequena)
- 1 tomate
- 250 ml de água
- Temperos:

    3 colheres de sopa de azeite
    2 colheres de sopa de alho poró picado
    1 colher de café de manjericão
    1 colher de café de cominho
    1/2 colher de café de pimenta calabresa
    1 colher de café de molho de mostarda
    sal à gosto
    salsa à gosto

Preparação:

Cozinhar a mandioca até ficar bem molinha e colocar para escorrer.

Com ela ainda bem morna, amasse ou passe pelo espremedor, não esquecendo de tirar as fibras do meio.

Coloque onde você vai sovar a massa e acrescente a margarina, o sal e a farinha de trigo.

Misture e sove.
Esparrame um pouco de farinha de trigo na superfície e abra rolinhos de 1,5 cm de diâmetro aproximadamente.

Corte em pedacinhos de 1,5 cm de comprimento.
Coloque água para ferver numa panela e vá colocando aos poucos os pedacinhos de massa até levantar do fundo.

Vá retirando os pedaços que já subiram e colocando no escorredor.

Molho:

Frite o alho poró no azeite, acrescente o manjericão, a pimenta e o cominho até exalar o aroma.

Acrescente o tomate picado e refogue uns dois minutos.

Coloque a proteína de soja seca (não hidratei e ficou ótimo o sabor), a água, o extrato de tomate, a mostarda e o sal e cozinhe uns dez minutos com panela tampada e fogo baixo pra pegar bem o sabor dos temperos.

Acrescente a salsa, deixe mais um minutinho e desligue o fogo.

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