Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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mercoledì 18 luglio 2012

MATTONELLA ALLE CAROTE CRUDE


Ingredienti per la base:
200 g di mandorle
500-600 g di carote
150 g di albicocche secche
70 ml di acqua
la scorza grattugiata di 1 limone
60 g di cocco disidratato
1 c di vaniglia
1 C di cannella
1/4 c di chiodi di garofano
1/4 c di zenzero
1/4 c di sale
50 g di noci
70 g di uvetta

Ingredienti per la crema:
2 C di cocco disidratato
la scorza e il succo di 1/2 limone
60 g di anacardi
3 albicocche
1 c di vaniglia
30 ml d’acqua

Procedimento:
Per la base: ridurre in piccoli pezzi le albicocche secche e lasciarle immerse in 70 ml d’acqua per 4 ore, dopodiché frullarle, ottenendo una crema liscia. Macinare le mandorle e ridurre le carote in puré con il robot.


Frullare insieme le mandorle, le carote, la crema di albicocche, la scorza di limone, il cocco, il sale e le spezie. A parte, tritare le noci a coltello, dopodiché unire le noci tritate e l’uvetta a quanto frullato precedentemente e amalgamare bene. Dividere l’impasto in 2 parti e versare ciascuna in uno stampo da plumcake foderato di carta forno e livellare per bene. Riporre in freezer i 2 stampi. Per la crema, basta frullare tutti gli ingredienti. Estrarre dal freezer gli stampi e aggiungere in entrambi 1 strato di crema. Riporre nuovamente in freezer per 2 ore, dopodiché impilare i 2 dolci in un unico stampo, fare una leggera pressione e lasciar riposare in frigorifero per 1 notte.

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