Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

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Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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lunedì 4 giugno 2012

STORIA DELLA CAIPIRINHA



La creazione della caipirinha era qualcosa che poteva accadere solo in Brasile, poche persone credono, ma la creazione di caipirinha è venuto da Princess Carlota Joaquina durante il periodo della colonizzazione del Brasile.

La principessa aveva la mania di una miscela di frutti brasiliani nel bel mezzo del suo rum, poi, in un determinato giorno ha mescolato il rum e limone, poi diventato dipendente al gusto, tanto che alcuni studi dicono che consumava più di 20 litri al giorno di caipirinha.
La vera caipirinha è fatta con la cachaça e qui in Italia una bottiglia costa circa 16 euro. In Brasile la cachaça che si trova qui non è una delle migliore e non costa piu di 4 reias.
Usate la fantasia, caipirinha di lime, batidas, caipifrutta di kiwi, mango, basilico, fragole, ecc...

sandra

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