Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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martedì 3 gennaio 2012

Lula empanada com geléia de tomate


Lula empanada com geléia de tomate

iNGREDIENTES:

600 gr de lula limpa(s)
500 gr de tomate maduro(s)
250 gr de açúcar
1/2 unidade(s) de suco de limão
quanto baste de farinha de trigo para empanar
quanto baste de sal grosso
quanto baste de pimenta calabresa
1 unidade(s) de limão
quanto baste de sal

Modo de preparo

Lave bem os tomates. Faça uma “cruz” com uma faca na ponta do tomate, em uma panela com água fervente,mergulhe por 30 segundos para soltar a pele. Esfrie os tomates em agua fria abundante e retire a pele. Corte os tomates ao meio retirando as sementes,após pique grosseiramente com uma faca. Coloque em uma panela de fundo grosso,fogo baixo,adicione o açucar,o caldo de limão e 1/2 xicara de água e deixe reduzir até dar ponto de geléia. Deixe esfriar.
Para a lula:
Corte a lula ao comprido,e com uma faca bem afiada,”quadricule” toda a superficie do tubo sem atravessar. Tempere com limão e pouco sal,passe na farinha de trigo e frite em óleo a 180 ºC . Seque o excesso em papel absorvente.
Em um prato,coloque 1 colher bem cheia de geléia de tomates,adicione 2 ou 3 tubos de lula em cima ,misture o sal grosso com a pimenta cabresa e polvilhe sobre a lula e ao redor do prato.

Churrasco de Lula com Molho Satay

Ingredientes:

1 kg de lula em anéis
200 ml de leite de coco
2 dente(s) de alho amassado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de caldo de peixe
80 gr de amendoim moído(s)
3 colher(es) (sopa) de suco de limão
1 colher(es) (chá) de açúcar
1 colher(es) (chá) de pimenta caiena

Modo preparo
Deixe os anéis de lula repousando de um dia para o outro em uma marinada feita com o leite de coco e o amendoim. Junte os demais ingredientes para fazer o Molho Satay. Aqueça bem uma grelha (ou use uma na churrasqueira, com fogo bem forte) e monte espetinhos (de madeira ou metal) com as lulas marinadas. Leve os espetos à grelha, deixando-os no máximo 40 segundos de cada lado, regando com a marinada. Na hora de servir, mergulhe no molho e bom proveito.

GAIA(BUBU)

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