Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

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Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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venerdì 28 gennaio 2011

Bocconcino-Caramelle Gueffus


Gueffus

Tempo di Preparazione: 40 minuti



* 300 gr di mandorle spellate e macinate
* 300 gr di zucchero semolato
* 1 scorza di limone gratuggiata
* 2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio
* q.b. di anice o sambuca
* 1/2 bicchiere di acqua
* q.b. di carta velina colori pastello per il confezionamento

Preparazione
1. Tritate le mandorle.
2. Mettete in un pentolino metà dello zucchero e mezzo bicchiere di acqua, scaldate a fuoco moderato e sempre mescolando lasciate che lo zucchero si addensi.
3. Aggiungete le mandorle tritate, la scorza grattugiata del limone e due cucchiai di acqua di fiori d'arancia.
4. Fate cuocere, mescolando spesso, sino ad avere un composto sodo: mettetelo sul piano di lavoro.
5. Quando l'impasto sarà divenuto tiepido bagnatevi le mani con il liquore e formate con il composto circa 50 bocconcini della dimensione di una polpetta.
6. Rigiratele nel restante zucchero, coprendole perfettamente, poi incartatele a mò di caramella usando la carta velina colorata precedentemente ritagliata e sfrangiata alle estremità.

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