Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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giovedì 24 giugno 2010

Tartara di branzino e melone


Tartare di branzino al melone

Ingredienti

* Peperoncino 1/2 numero
* Lime 1 numero
* Limoni 1/2 numero
* Melone 1 numero
* Olio di oliva extravergine
* Sale
* Scalogno 1 numero
* Finocchietto 1 mazzetto
* Spigola o branzino 800 gr
* Finocchio 1 numero

Preparazione

800 g di filetto di branzino freschissimo già pulito e senza pelle
1 melone dolce e profumato
1 finocchio fresco
1 lime
il succo di 1/2 limone
1 mazzetto di finocchietto o aneto o barbine di finocchio o erba cipollina
1 scalogno
1/2 peperoncino fresco
olio extravergine di oliva
sale


1 Fai la salsina. Metti in un barattolo di vetro 4 cucchiai di olio, il succo di limone filtrato, 1 ciuffetto di finocchietto tagliuzzato e il peperoncino tritato. Chiudi il barattolo con il coperchio e scuoti energicamente, per emulsionare bene la salsina. Intanto pulisci il finocchio, lavalo, asciugalo e tagliane metà a fettine e il resto a listarelle. Lava il lime e affettalo. Taglia a metà il melone, elimina i semi con un cucchiaio, taglialo a spicchi,togli la buccia con un coltello, poi taglia gli spicchi a fettine e conservale al fresco.
2 Prepara il pesce. Spella lo scalogno e tritalo finemente, taglia a cubettini il filetto di branzino già pulito, disponi i cubettini di pesce in una ciotola e condiscili con la salsina preparata e con lo scalogno. Distribuisci le fettine di melone su ciascun
piatto, sovrapponendole e dando una forma a cerchio, e alterna con fettine di finocchio. Completa con la tartare di branzino: disponi su finocchio e melone il tagliapasta rotondo, riempilo con la tartare di pesce preparata, livella bene con un cucchiaio e sfila delicatamente il tagliapasta.

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