Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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lunedì 3 maggio 2010

Racccolte erbe nei campi


Quando arriva la primavera mi fiondo nei campi alla ricerca di erbe spontanee ...ciò il richiamo della foresta insaid!

Che dite se raccogliessimo, corredate di foto e di nomi attribuiti localmente, tutte quelle erbe e germogli che in questa stagione spuntano e attendono di essere raccolte?

magari corredando di consigli per il loro utilizzo e anche qualche ricettina...

credo però che essenziale sia una fotografia, per poterli riconoscere al meglio, perchè anche con le erbe non si scherza!

forza gente, approfittate di questa cosa per uscire a prendere una sana boccata d'aria ...

poi se non trovate niente, almeno avete fatto una bella passeggiata!

dai, su, via di bruscandoli, carletti/sciopetti, germogli di ortica....su su suuuuu...che fate ancora li seduti?

"I ramoracci, i crispigni, la pimpinella, la speragna, la lattughella, il tarassaco, la cicorietta...
per le ricette, in genere si facevano bollire e poi ripassati in padella con olio, aglio e pomodoretto. i ramoracci senza pomodoretto, ma mischiati a patate lesse. squisiti!

Attenzione: La ciccuta è velenosa!

Come vedi in foto ho raccolti i bruscandoli e ho preparato un gustosissimo piatto con rombo e polenta.
Ciao Gaia

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