Cucina del mondo

Ricette gustose di Sandra Caxambu

Cuoca professionale
Amo cucinare, fotografare le mie pietanze, commentare le mie esperienze in giro per il mondo.
Da un prodotto povero e genuino trasformo in una pietanza chic.

Troverete le mie ricette, ricette di chef famosi e amici appassionati per la culinaria

Parlo di sensi in tudo e non solo di gusto...
La risposta é semplice: un piatto non si conosce solo attraverso i sapori ma attraverso il perfetto connubio tra aspetto, odore, gusto e… suono!



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domenica 9 maggio 2010

Aragosta in salsa di avocado-Barbecue

















600 ml vi vino bianco secco
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di sambal oelek(peperoncini piccanti in vasetto)
1 spicchio d'aglio tritato
1 cucchiaio di olio d'oliva
400 g. di code di aragosta fresche

Salsa avocado:
1 avocado medio maturo schiacciato
3 cucchiaini di succo di limone
2 cucchiai di panna acida
1 pomodoro piccolo tritato fine, sale e pepe, a piacere.

Preparazione:
Mescolate bene vino, miele, sambal, aglio e olio in una brocca.
1- tagliate il guscio delle aragoste lungo la parte morbida nella parte inferiore; apritelo con delizatezza ed estraete la carne con le dita.

2- mettete le aragoste in una terrina bassa e versatevi sopra la marinata. rimescolando.
Coprite e refrigerate alcune ore.
Preparate e accendete il barbecue 1 ora prima di cucinare.
Cuocete le code di aragosta su griglia, o piastra, calda e unta per 5-10 minuti, girando di frequente e spenellando con la marinata.
Tagliatele a medaglioni e servite con la salsa e, se volete, insalata verde.

3- Salsa di avocado:
In una terrina, mescolate bene succo, avocado e panna acida. Amalgamatevi pomodoro, sale e pepe.
Ciaooo
Gaia Montebello

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